Mahasiswa PBSI FKIP UAD Borong Kejuaraan pada Kompetisi Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa Tingkat Nasional
Alhamdulillah, Selamat dan Sukses kepada Mahasiswa PBSI FKIP UAD atas Prestasi Gemilang di Kompetisi Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa Tingkat Nasional pada Dahlan Muda Expo #5!
Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menunjukkan kebanggaannya atas pencapaian luar biasa yang diraih oleh mahasiswanya dalam ajang bergengsi Dahlan Muda Expo #5 yang diselenggarakan pada 20 hingga 24 Desember 2024, mahasiswa PBSI berhasil meraih berbagai penghargaan dalam Kompetisi Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa tingkat nasional.
Kompetisi yang menjadi bagian dari Milad Ke-64 UAD ini diikuti oleh 65 stan yang memamerkan berbagai produk inovatif dari mahasiswa perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Dalam suasana kompetitif ini, mahasiswa PBSI FKIP UAD menunjukkan kemampuan kreatif dan kewirausahaan yang luar biasa dengan berhasil meraih juara di beberapa kategori. Berikut adalah prestasi yang berhasil diraih oleh tim-tim PBSI FKIP UAD:
- Tim Le Gioiedi Moringa
- Anggota: Sepi Wijayanti, Bella Nur Putri, Retno Permatasari, Rosita Julyandri
- Raihan Juara:
- Juara 1 Inovasi Produk Kreasi Makanan
- Juara 2 Poster Digital Usaha
- Tim Laviza Ecoprint
- Anggota: Vili Agri, Aindra Widya Azzahra, Muhammad Hafish Ja’far Pratama, Latifa Juliani, Dika Rachman Ibrahim
- Raihan Juara:
- Juara Harapan 3 Poster Digital Usaha
- Juara Harapan 3 Inovasi Produk
- Tim Mie Healthy
- Anggota: Ahmad Hidayat, M. Dinullah Ersya, Ahmad Fadoli, Naryama Abiyan H., Arif Setyawan, Hendi Elfrian P.
- Raihan Juara:
- Juara Harapan 2 Poster Digital Usaha
- Tim Leafybites
- Anggota: Ezia Rahma Mahbeti, Iftitah Ulfiana Maghribi, Aisyah Chayaningtyas, Asih Setianing Tias, Shabila Meidiana Utami
- Raihan Juara:
- Juara Harapan 2 Poster Digital Kreasi Cemilan
- Tim Flower Turi Cake’s
- Anggota: Aisyah Sinta Balqis, Natasya Rachma Junia, Susi Susanti, Apriwulan Ayu
- Raihan Juara:
- Juara 2 Inovasi Produk Kreasi Makanan
- Tim Mochi Vegetable Fruit
- Anggota: Aftiar Riski Abnuzaeni, Aprillia Nugraheni Ayuningtyas, Intan Awalia Putri, Nurul Mukhilsah
- Raihan Juara:
- Juara Harapan 1 Produk Kategori Makanan
Kami sangat bangga atas prestasi luar biasa yang telah diraih oleh mahasiswa PBSI FKIP UAD ini. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa mahasiswa PBSI UAD tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kemampuan berwirausaha yang luar biasa, siap untuk menghadapi tantangan masa depan. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berinovasi dan berkarya, serta membanggakan almamater Universitas Ahmad Dahlan.
Selamat atas raihan prestasi yang membanggakan ini, semoga semakin banyak lagi prestasi-prestasi gemilang yang akan ditorehkan oleh mahasiswa PBSI FKIP UAD di masa yang akan datang. Alhamdulillah, sukses selalu!