Diskusi rumpun penyusunan RPS berbasis obe dan bahan ajar tahun 2022

Diskusi rumpun penyusunan Rps berbasis obe dan bahan ajar tahun 2022

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan mutu program studi dan penyamaan visi misi prodi dengan universitas dan fakultas. Oleh karena itu, diperlukan suatu kegiatan yang dapat merumuskan visi misi tersebut yang dapat berkelanjutan pada penyempurnaan kurikulum. Sedangkan kurikulum yang sebelumnya masih menggunakan RPS dan RPM, disesuaikan menjadi RPS berbasis OBE. Oleh karena itu, prodi PBSI akan melanjutkan penyusunan RPS berbasis OBE dan bahan ajar melalui rangkaian kegiatan diskusi di masing-masing bidang rumpun. Kegiatan diskusi ini dilaksanakan secara rutin setiap minggunya mengikuti jadwal yang telah disepakati bersama.

Kegiatan diskusi rumpun diselenggarakan sebagai upaya peningkatan mutu prodi serta memfasilitasi dosen-dosen PBSI dalam menyusun RPS berbasis OBE dan bahan ajar. Kegiatan ini berlangsung aktif dan dinamis setiap minggu secara daring melalui video conference Zoom Meeting maupun Google Meet oleh masing-masing bidang rumpun. Kegiatan ini menghasilkan RPS berbasis OBE dan bahan ajar setiap mata kuliah masing-masing bidang rumpun sebagai dasar pelaksanaan kegiatan pembelajaran selama semester gasal dan semester genap tahun akademik 2021/2022.

Diskusi rumpun penyusunan Rps berbasis obe dan bahan ajar tahun 2022

#PBSIFKIPUAD