Mahasiswa dan Alumni PBSI Terbitkan Antologi Puisi

UAD merupakan salah satu kampus yang masih memiliki tradisi sastra. Hal tersebut dibuktikan melalui peluncurkan antologi puisi bertajuk Oranye pada Forum Apresiasi Sastra yang dihelat Rabu 12 Agustus 2015 di aula kampus 2. Kegiatan ini merupakan kerjasama LSBO (Lembaga Seni Budaya dan Olahraga) PP Muhammadiyah dan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia UAD.

Terdapat 17 nama penyair dalam buku antologi ini. Adapun nama para penyair tersebut adalah Aditya Dwi Yoga, Afridal Akbar Hidayat, Angga Trio Sanjaya, Anindya Ken Luckyta, Ardy Priyantoko, Ardy Suryantoko, Badrun N.S., Bisri Musthofa, Dita Yulia Paramita, Eka Rona Inayaturrahmi, Faijah Ida Fatmawati, Halim Nur Zaky, Kurniaji Sastro Satoto, Melia Tri Pamungkas, Mohammad Ali Tsabit, R. Ari Nugroho, dan Rachma Nurjanah. Pada kesempatan tersebut, antologi puisi Oranye dibahas Latief S. Nugraha dan Iman Budhi Santosa.

Fitri Merawati, dosen UAD dan koordinator acara, menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk mendukung kreativitas generasi muda di bidang kebudayaan. Selain itu, kegiatan ini juga sebuah upaya untuk merayakan kemerdekaan Indonesia melalui puisi. “Keindonesiaan terungkap melalui puisi-puisi yang mengangkat lokalitas penyair dari berbagai daerah di tanah air,”  pungkasnya.