PBSI FKIP UM Bengkulu Menyambangi PBSI FKIP UAD

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Bengkulu (PBSI FKIP UMB) menyambangi Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan (PBSI FKIP UAD) dalam rangka kunjungan akademik melalui acara Seminar Bersama dan kunjungan ke Museum Muhammadiyah.

Kunjungan ini bertujuan untuk saling bertukar, berbagi, dan berdiskusi pengalaman yang ada pada masing-masing program studi. Tidak hanya pada lingkup dosen saja, melainkan pada lingkup organisasi mahasiswa di tiap program studinya. Kunjungan ini dibuka dengan sambutan dari Kaprodi PBSI UAD, Bapak Roni Sulistiyono, S.Pd., M.Pd. Kemudian sambutan dari Kaprodi PBSI UMB, Ibu Dr. Ira Yuniati, M.Pd., M.H. Kunjungan ini melibatkan 3 dosen dan 47 mahasiswa dari UMB serta 10 dosen dan beberapa mahasiswa dari UAD.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Hari Selasa, 5 Desember 2023 di Ruang Serbaguna, Lantai 10, Kampus IV UAD. Acara dikemas dengan sangat menarik yang diawali pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Rahma Nurul Aini Mahasiswi UAD, Hiburan Pembacaan Puisi dari Reki Kusuma Wardana Mahasiswa UAD. Acara berlanjut ke Seminar Bersama dengan tema “Bahasa, Sastra, dan Pembelajaran dalam Lingkup Kajian Transdisipliner dan Multidisipliner di Era 5.0”. Pembicara dalam Seminar Bersama yaitu beliau Dr. Siti Salamah, S.S., M.Hum. dan Nenden Wulan S. dari UAD serta Dr. Elyusra, M.Pd. dan Kevin Faisal Aidul P. dari UMB.

Kegiatan kunjungan akademik diakhiri dengan makan siang bersama dengan diiringi lagu-lagu Daerah Bengkulu. Setelah makan siang, dosen dan mahasiswa PBSI FKIP UMB dihantarkan untuk mengunjungi Museum Muhammadiyah yang letaknya bersama di depan gedung utama Kampus IV UAD. Rombongan dosen dan mahasiswa PBSI FKIP UMB sangat antusias ketika mengunjungi Museum Muhammadiyah.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada UAD khususnya Prodi PBSI yang telah memberikan sambutannya dalam acara ini. Tentu kegiatan ini sangat bermakna bagi kami dan mahasiswa selain dapat melakukan silaturahmi juga dapat melakukan banyak kerjasama. Kami berharap ini bukan langkah awal ataupun akhir, melainkan langkah awal untuk terwujudnya kegiatan kerjasama berikutnya.” Ujar Dr. Ira Yuniati, M.Pd., M.H. selaku Kaprodi PBSI FKIP UMB.

(Muh. Rayhan Maulana)