FKIP UAD Jalin Kerjasama Dengan STKIP Muhammadiyah Pringsewu

Dosen PBSI UAD, Dr. Rina Ratih dan Drs. Jabrohim, M.M. menjadi pemateri sastra dalam pelatihan di LPMP DIY. Kegiatan yang berlangsung mulai 16 – 25 Agustus 2015 tersebut merupakan bagian dari kerjasama FKIP UAD dan STKIP Muhammadiyah Pringsewu Lampung. Selain itu, dosen PBSI lainnnya, Yosi Wulandari, M.Pd., Wachid Eko Purwanto, M.A., Roni Sulistyono, M.Pd., dan M. Ardi Kurniawan, M.A.  menjadi pengisi materi pelatihan active learning.

???????????????????????????????

Meskipun menempuh perjalanan jauh, para peserta pelatihan mengungkapkan kegembiraan dan kepuasannya mendapatkan materi yang begitu banyak. “Ilmu yang kami dapatkan di sini akan kami terapkan dan kembangkan di Lampung,” ucap Dina, salah satu mahasiswa STKIP Muhammadiyah Lampung.

Yosi Wulandari, M.Pd. selaku pemateri menyatakan bahwa meskipun berlangsung dalam waktu lama, mahasiswa selalu antusias melahap materi yang diberikan. Hal ini tidak lepas dari penerapan active learning itu sendiri dalam pelatihan kali ini. “Melalui active learning, mahasiswa dapat diajak aktif dan melakukan kegiatan pembelajaran melalui berbagai permainan. Ini yang membuat peserta tidak mudah jenuh,” ucapnya. Ia juga berharap kegiatan ini membawa manfaat bagi para peserta.