Arkan Berhasil Meraih Juara 2 Tanding Pencak Silat

Pencak silat adalah suatu seni bela diri tradisional yang berasal dari Indonesia. Seni bela diri ini secara luas dikenal di Indonesia, Malaysia, Brunei, Singapura, Filipina selatan, dan Thailand selatan sesuai dengan penyebaran berbagai suku bangsa Nusantara (Indonesia). Salah satu mahasiswa PBSI FKIP UAD mengikuti Kejuaraan Pencak Silat Tegal Championship 1 yang diselenggarakan oleh Harimau Muda Event Organizer. Kejuaraan ini memperebutkan piala Kemenpora, Event ini berlangsung di GOR Tegal Selatan, Jawa Tengah.

Muhammad Raihan Arkan atau yang biasa disapa Arkan, mahasiswa PBSI FKIP UAD Angkatan 2023. Ia mengikuti kejuaraan tersebut dengan Kontingen Tapak Suci Slawi, Universitas Ahmad Dahlan. Kejuaraan tersebut melibatkan peserta dari Pra Usia Dini – SD – SMP – SMA – Dewasa/Mahasiswa dengan total peserta menyentuh 700 lebih. Perlombaan ini terlaksana dari tanggal 25 sampai 26 November 2023 sejak pagi hingga sore per harinya.

700 lebih peserta sangat antusias dalam mengikuti kejuaraan tersebut, para penonton yang hadir juga turut memeriahkan/meramaikan acara tersebut dengan menyerukan jargon masing – masing kontingen atau peserta yang sedang tanding di dalam gelanggang. “Saya setelah mengikuti lomba ini sangat senang karena bisa bertemu dengan pesilat dari berbagai daerah terkhusus daerah Tegal dan sekitarnya. Hal ini dapat memberi saya gambaran serta evaluasi agar saya lebih berkembang kedepannya. Pastinya ini menambah jam terbang saya dalam perhelatan dunia pencak silat.” Ujar Arkan dalam menyampaikan kesannya setelah mengikuti kejuaraan tersebut.

(Muh. Rayhan Maulana)