Retno Berhasil Meraih Juara 1 & 2 Paduan Suara

Paduan suara merupakan istilah yang digunakan untuk menggambarkan kelompok musik yang terdiri dari penyanyi – penyanyi yang menyanyikan lagu dalam harmoni menggunakan berbagai jenis suara yang berbeda. Paduan Suara Mahasiswa Ahda Gitana salah satu UKM yang ada di UAD (Universitas Ahmad Dahlan) baru saja mendapatkan penghargaan dari dua perlombaan. Perlombaan bergengsi diadakan pada dua tempat berbeda. Salah satu peserta yang juga anggota UKM PSM Ahda Gitana adalah mahasiswi dari prodi PBSI FKIP UAD.

Retno Permatasari merupakan mahasiswi dari PBSI FKIP UAD yang berhasil mendapatkan 2 juara sekaligus pada perlombaan paduan suara. Retno (nama panggilannya) mengikuti perlombaan paduan suara dengan timnya. Mereka mengikuti 2 perlombaan dengan berbeda penyelenggara. Penyelenggara pertama oleh SDGCF (Satya Dharma Gita Choir Festival 2023) meraih Juara 2 dan penyelenggara kedua oleh UNACC (UNSIKA National Art and Culture Competition 2023) meraih Juara 3. Lomba tersebut melibatkan sebanyak 23 mahasiswa UAD.

Perlombaan di SDGCF yang dilaksanakan pada tanggal 4 – 9 September 2023 secara luring di Semarang tepatnya di UNDIP (Universitas Diponegoro). Perlombaan di UNACC yang dilaksanakan pada tanggal 10 Desember 2023 secara daring. Kedua perlombaan tersebut mereka ikuti dengan sangat antusias, sangat bersemangat setiap malam latihan, dan sangat bersyukur. Jadi usaha mereka dalam latihan, mengeluarkan tenaga dan waktu, tidak terbuang sia-sia karena 2 buah penghargaan yang di dapatkan dari kedua lomba tersebut.

“Perlombaan ini sangat menantang dan menggembirakan, sebab setiap perjuangan yang kami usahakan tentu hasilnya belum ada yg tahu dan itu tantangan buat kami untuk selalu siap menerima hasil dari yang diperlombakan.” Ujar Retno Permatasari.

(Muh. Rayhan Maulana)