PBSI UAD Adakan Peninjauan Kurikulum

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP UAD mengadakan acara Peninjauan Kurikulum dan Pengembangan Sarana Pembelajaran di Hotel Tjokro Style, Rabu—Kamis (24—25 Juli 2019). Acara tersebut diadakan untuk meninjau kurikulum dan mengembangkan sarana pembelajaran di Prodi PBSI FKIP UAD. Dalam sambutannya, Wakil Dekan FKIP UAD Dr. Dody Hartanto, M.Pd. menyambut baik acara ini demi peningkatan kualitas pembelajaran dan lulusan dari Prodi PBSI FKIP UAD. “Pihak fakultas sangat mendorong adanya peningkatan kualitas tersebut,” ujarnya.

Acara tersebut dihadiri para kepala sekolah, para lulusan, para mahasiswa, dan para dosen Prodi PBSI FKIP UAD. Diawali dengan acara curah pendapat mengenai kurikulum Prodi PBSI FKIP UAD dari para kepala sekolah selaku pengguna lulusan, seperti Setyo Budi Sungkowo, S.Pd. (Kepala SMKN 4 Yogyakarta) dan Drs. Hery Nugroho, M.Pd. (Kepala SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta). “Semua saran akan kami catat guna perbaikan konten kurikulum Prodi PBSI FKIP UAD,” terang Kaprodi PBSI FKIP UAD Roni Sulistiyono, M.Pd. didampingi Sekprodi PBSI FKIP UAD Wachid Eko Purwanto, M.A.

Selain itu, ada pula penyampaian materi mengenai penyusunan kurikulum di perguruan tinggi (PT) dari Prof. Dr. Sarwiji Suwandi, M.Pd., Ketua Program Studi Doktor (S-3) Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Sebelas Maret (UNS). Dalam penyampaian materinya, Prof. Sarwiji menegaskan, kurikulum itu mencakup tujuan pendidikan, isi atau konten, prosedur pengajaran dan pengalaman pembelajaran, dan penilaian pendidikan. (SDY)