Dosen PBSI UAD Mitra Bestari Jurnal Deiksis PBSI FKIP UGJ

Dua dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP UAD Yosi Wulandari, M.Pd. dan Sudaryanto, M.Pd. menjadi mitra bestari jurnal Deiksis Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ), Cirebon. Hadir Ketua Program Studi PBSI FKIP UGJ Jimat Susilo, M.Pd. dan Sekretaris Program Studi PBSI FKIP UGJ Juwanda, M.Pd. pada penyerahan surat keputusan (SK) mitra bestari (reviewer) jurnal Deiksis pada dua dosen Prodi PBSI FKIP UAD tersebut di Ruang Dosen PBSI FKIP UAD Lantai 7 Kampus Utama UAD, Senin (1/7).

“Kami memilih Bu Yosi dan Pak Sudaryanto karena keduanya memiliki kepakaran di bidangnya masing-masing. Bu Yosi fokus ke bidang sastra, sedangkan Pak Sudaryanto fokus ke bidang bahasa Indonesia bagi penutur asing (BIPA),” ungkap Jimat. Pemilihan dua dosen PBSI UAD itu, lanjutnya, merupakan bentuk nyata dari nota kesepahaman (memorandum of understandingMoU) antara FKIP UAD dan FKIP UGJ, terutama antara Prodi PBSI FKIP UAD dan Prodi PBSI FKIP UGJ.

Sudaryanto menambahkan, jurnal Deiksis milik Prodi PBSI FKIP UGJ sudah rutin terbit setahun dua kali. “Artikel-artikel yang dimuat dalam jurnal itu umumnya di bidang bahasa, sastra Indonesia, dan pengajarannya. Sesuai dengan bidang keilmuan pengelola jurnal tersebut, yaitu Prodi PBSI FKIP UGJ,” terangnya. Dalam waktu dekat, jurnal Deiksis akan segara diajukan untuk proses akreditasi jurnal ilmiah sehingga dapat masuk ke portal Science and Technology Index (Sinta). Selamat dan semoga sukses menjadi mitra bestari jurnal Deiksis, Bapak/Ibu. (SDY)