Teken Nota Kesepahaman (MoU), PBSI UAD dan PBSI Universitas Muhammadiyah Purworejo Jalin Kerja Sama

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP UAD dan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Muhammadiyah Purworejo (UM Purworejo) meneken nota kesepahaman (memorandum of understandingMoU) di Ruang Serbaguna Lantai 10 Kampus Utama UAD, Selasa (9/7). Hadir Dekan FKIP UAD Dr. Trikinasih Handayani, M.Si., Kaprodi PBSI FKIP UAD Roni Sulistiyono, M.Pd., dan Kaprodi PBSI FKIP UM Purworejo Bagiyo, M.Hum. dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP UAD menyambut baik adanya nota kesepahaman antara PBSI FKIP UAD dan PBSI FKIP UM Purworejo. “Harapan kami, selaku pimpinan fakultas, MoU ini ditindaklanjuti dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi kedua belah pihak. Salah satunya ialah kuliah umum dosen dan mahasiswa PBSI FKIP UAD dan PBSI FKIP UM Purworejo,” harapnya. Selain itu, lanjutnya, bisa diwujudkan dengan kegiatan publikasi, seminar, dan penelitian kerja sama antarkedua prodi.

Selain meneken MoU, pihak Prodi PBSI FKIP UAD dan PBSI FKIP UM Purworejo juga saling menukar cenderamata dan kenang-kenangan. Para dosen Prodi PBSI FKIP UM Purworejo diajak untuk mengunjungi Observatorium UAD di lantai 11. Setelah dari sana, mereka diajak ke Ruang Dosen PBSI FKIP UAD di lantai 7. Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama antara pihak Prodi PBSI FKIP UAD dan PBSI FKIP UM Purworejo. (SDY)